Comment les gâteaux gonflent ?

Comment les gâteaux gonflent ? Si votre enfant s’est déjà posé cette question, vous êtes au bon endroit !

Comment les gâteaux gonflent ?

Pour l’expérience d’aujourd’hui, vous aurez besoin :

  • de levure chimique.
  • d’un bol.
  • de quelques gouttes d’eau.

Et pour ne pas gâcher la levure utilisée, vous aurez aussi besoin des ingrédients suivants pour faire le gâteau :

  • 1 pot de yaourt
  • 3 pots de farine
  • 1,5 pot de sucre
  • 1 pot d’huile
  • 2 oeufs.

Faites cuire le tout pendant 45 minutes à 200°C.

Retrouvez Comment les gâteaux gonflent sur toutes les plateformes de podcast :

Retrouvez le podcast sur Anchor

Graine de Scientifique, le podcast scientifique pour enfant dès 4 ans.

Graine de Scientifique est un podcast scientifique pensé pour les enfants dès 4 ans, voire avant pour les plus curieux. A partir d’expériences ludiques à réaliser avec du matériel disponible dans toutes les maisons comme de la farine, de l’eau ou du sucre, l’enfant expérimente afin de comprendre le fonctionnement du monde. De plus, de petites histoires ou contes viennent consolider l’apprentissage de la semaine et donnent un côté ludique aux sciences.

Pourquoi un podcast scientifique pour enfant ?

Depuis toute petite, ma fille de cinq ans me pose de nombreuses questions sur le monde qui l’entoure. J’ai toujours fait le choix de répondre de manière précise à ses questions, tout en adaptant le vocabulaire à son âge.

Ainsi, ingénieure de formation, je me suis toujours refusé à répondre « parce que le soleil est fatigué » à la question « pourquoi le soleil se couche ? » . Et vous savez quoi ? Ma fille a eu sa curiosité exacerbée par des réponses précises. Alors, via ce podcast, je propose aux enfants et leurs parents des expériences ludiques mais aussi des contes et des légendes pour aider les enfants à découvrir les sciences et à assouvir leur soif de connaissance.

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
35 ⁄ 7 =